プラス糀、甘酒用 国産米 米こうじを試しました。
まず…とても気に入りました!
生タイプだとすぐ使わなくてはいけないし、乾燥タイプでも、冷蔵が必要なものがあります。
これは常温保存できるし、期間が長いのが嬉しいです。
作ったのは、甘酒と塩麹、しょうゆ麹です。
甘酒は、雑穀米で作りましたが、とてもおいしかったです。
塩麹は、はじめて作ったので、「こんなものかな?」という感じです。
しょうゆ麹は、まだ熟成中です。
楽しみです。
まず…とても気に入りました!
生タイプだとすぐ使わなくてはいけないし、乾燥タイプでも、冷蔵が必要なものがあります。
これは常温保存できるし、期間が長いのが嬉しいです。
作ったのは、甘酒と塩麹、しょうゆ麹です。
甘酒は、雑穀米で作りましたが、とてもおいしかったです。
塩麹は、はじめて作ったので、「こんなものかな?」という感じです。
しょうゆ麹は、まだ熟成中です。
楽しみです。
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